Café Salvador el Manzano Honey

COMPTOIRS RICHARD

Café Salvador el Manzano Honey
Description
Les Comptoirs Richard proposent sur les mois de février, mars et avril de partirà la découverte d'un producteur : Emilio Lopez. Caféiculteur salvadorien, Emilio vous fait découvrir la diversité de ses terroirs au travers de trois parcelles dont les cafés sont préparés en trois process différents: honey, nature, lavé. Histoire de la plantation El Manzano est l'une des fermes« phares» d'Emilio. Situéeà 16 km de la ville et du volcan de Santa Ana, (appelé aussi Ilamatepec en Nahuatl, langue Maya), El Manzano est le coeur de l'entreprise puisque l'usine de transformation y est implantée. El Manzano est une ferme située entre 1200 et 1500m d'altitude, sur un terroir volcanique, possédant une superficie de 70 hectares. 90% de la ferme est plantée de bourbon rouge, mais d'autres parcelles sont plantées de Pacamara, Bourbon Jaune, Typica et Kenya. Les cerises sont lavées et dépulpées. Les parches sont immergées durant 16-24 heures, jusqu?à ce que le mucilage se décompose et que les grains puissantêtre rincés. Les grains sont ensuite misà sécher durant 7à 10 jours sur des patios. Note de dégustation Un café rond et très gourmand. Une attaque sur des notes de caramel, de noisette et de chocolat. La longueur est intense et plus fruitée.
Domaine(s) d'application
Café

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